Мускат - Десертноевино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла 6 букв
Марсала - Крепкое десертноевино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1, -7 %. Марсала 7 букв
Малага - Лучшее натуральное десертноевино Испании, производимое в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого и получило свое название 6 букв
Токай - Известное венгерское десертноевино, производимое в регионе Токай. 5 букв(предложено AI)
Мадера - Крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и 6 букв
Малага - Десертноевиноградное вино, род ликера 6 букв
Бургонское - Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком, что они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д'Ор вблизи города Дижона (северовосток Франции) 10 букв
Дегласировать - Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления 13 букв
Шербет - Десертное блюдо из вина, которое известно своим освежающим вкусом 6 букв(предложено AI)
Рислинг - Вино Рислинг также может быть сладким и подойдет как десертное7 букв(предложено AI)